您現在位置:首頁 > 線上徵文評比 > 107年起高中職線上徵文評比停止辦理
2018-02-27
107年起高中職線上徵文評比停止辦理
  國文學科中心承辦高中職線上徵文評比迄今已十一年,這些年有賴於夥伴老師們支持,無論命題或評閱皆投入相當多的心血,協助許多學生在寫作上有所成長,使徵文評比一路從篳路藍縷走至穩定發展。然而,近年來,隨著網路平台普及,學生作品的發表空間更加多元,寫作網站的線上徵文評比對學生的效益逐年降低,加以107年國語文寫作能力測驗的施行,第一線夥伴老師行之有年的寫作教學也將面臨前所未見的挑戰。
  有鑑於當前國語文寫作教學的困境,我們將於107年停辦高中職線上徵文評比活動,改為每月推出兩道國寫題目與佳作講評。題目委由中心特聘種子教師命題,以國寫測驗命題方向為主,知性與感性題目各一,附上評分原則與佳作講評。
  這次的型態轉變,我們期望能為教學現場的夥伴老師們提供更多的教學協助,也盼能為國寫的命題評閱提供更多的參考及可能。面對當前不斷變動的國文教學,我們唯有不斷調整前進的步伐,才能帶領學生走出一條A+之道。